HOME > トピックス > 第52回観葉植物品評会が開催されました

第52回観葉植物品評会が開催されました

【掲載日:2019年5月24日】

5月24日(金)、当センターにて「第52回観葉植物品評会」が開催されました。四日市温室園芸組合観葉部に所属する農家が観葉植物を計24点出品しました。アンスリウム、カラーサンド植え、アラレア等の各農家の自慢の一品が揃いました。三重県中央農業改良普及センターや四日市市農水振興課、当センター職員が花や葉のバランス、病害虫の有無、商品性などを審査した結果、尾平町の加藤隆雄さんのアンスリウム”ダコタ”が四日市市長賞を受賞しました。

四日市市長賞
加藤 隆雄
アンスリウム
四日市鈴鹿地域
農業改良普及センター長賞
阿部 鉄男
サンスベリア
中日新聞社賞
北川 博美
アラレア
審査の様子
Copyright © YOKKAICHI CITY All Rights Reserved. 各ページの記事、画像等の無断転載を禁じます。