HOME > トピックス > 四日市大学生がインターンシップ体験しました

四日市大学生がインターンシップ体験しました

【掲載日:2023年8月31日】

四日市大学の学生が、8月30日にインターンシップ体験しました。
午前中は当センターで気象センサーや農産物加工室などの施設見学、ビオラの播種、今後の食育に向けたサツマイモのアイスクリームの試作を行い、午後からはふれあい牧場、茶業振興センター、水沢地区の茶園を見学しました。
「後継者不足で遊休農地が増えている一方で、新しい農業に取り組んでいる様子を実際に目で見て、四日市の農業の現状がわかり参考になりました」と話していました。

Copyright © YOKKAICHI CITY All Rights Reserved. 各ページの記事、画像等の無断転載を禁じます。