HOME > トピックス > 青パパイヤ料理教室

青パパイヤ料理教室

【掲載日:2019年11月1日】

11月1日(金)、青パパイヤづくり講座の受講生を対象に、青パパイヤ料理教室を開催しました。
講師に青パパイヤ生産農家である寺田農園の寺田夫婦を迎え、サラダ、スープ、筑前煮の3品を料理しました。
青パパイヤづくり講座で収穫した実を既にご家庭でも料理して味わっていた方もみえましたが、「自分でつくったものとひと味違ってとてもおいしい」「どうしてこんなにコクのあるスープができるんだろう」などの声が聞かれました。
「スープや煮物にするときは、青パパイヤを他の材料と一緒に油で炒めてから煮ると、いやな苦みがでずにおいしくできます」と寺田さんからアドバイスがありました。
食後のアンケートでは、参加者全員がこれからも青パパイヤを食べたいと回答していただきました。

Copyright © YOKKAICHI CITY All Rights Reserved. 各ページの記事、画像等の無断転載を禁じます。