HOME > トピックス > 青パパイヤづくり講座 5月編

青パパイヤづくり講座 5月編

【掲載日:2019年5月10日】

今年は15名の受講生を迎え、5月10日に青パパイヤづくり講座を開講しました。
10日は苗をひとり1株定植した後、風よけのため、肥料袋で苗を囲う作業をしました。秋には2m以上に伸びて、9月から11月中旬頃まで収穫が楽しめます。 青パパイヤとは、果実が熟す前の青い時期に収穫する未成熟のパパイヤで、野菜として食べます。酵素やポリフェール、ビタミン、ミネラルを豊富に含みます。

5月10日 青パパイヤの苗
5月10日 風よけ設置
Copyright © YOKKAICHI CITY All Rights Reserved. 各ページの記事、画像等の無断転載を禁じます。