かつて、都人によって地方に伝えられた京都の文化が、やがてそれぞれの地方に培われた独自の風土と溶け合って、多様で奥深い文化を作り上げました。日本の情緒が今なお豊かに息づく「小京都」の味を味わってみませんか。 |
日時と内容 |
 |
 |
 |
右表のとおり |
場 所 |
 |
 |
 |
泗翠庵立礼席(鵜の森公園内・専用駐車場はありません) |
料 金 |
 |
 |
 |
1服400円(当日先着30人限り) |
問い合わせ |
 |
 |
 |
泗翠庵(TEL52−4960) |
|
|
月 日 |
菓子名(地名) |
7/14(日) |
ゆべし(高梁市) |
8/11(日) |
真味糖(松本市) |
9/8(日) |
月窓餅(大洲市) |
10/13(日) |
栗法師(金沢市) |
11/10(日) |
明がらす(遠野市) |
12/8(日) |
しら玉(古河市) |
1/12(日) |
舌鼓(山口市) |
2/9(日) |
小城羊羹(小城町) |
3/9(日) |
若草(松江市) |
■時間 午前10時〜午後4時 |
|
|