新型コロナウイルス対策に伴う 臨時休館中の図書の貸出・返却の扱いについて(再延長) | 四日市公害と環境未来館 公式サイト

四日市公害と環境未来館 logo

TOPページ > お知らせ&トピックス

2020年5月19日

「そらんぽ四日市」(四日市市立博物館と四日市公害と環境未来館の総称)は、県下に発令されていた新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく緊急事態宣言が解除されたことに伴い、令和2年5月19日から一部の施設を除き、感染防止対策を講じつつ開館することが決定されました。
 図書コーナーについては、一部利用除外施設として、当面ご利用いただけないこととなりました。
これに伴い当館図書コーナーの図書の貸出は引き続き中止とさせていただきます。
また、既に貸出中の図書の扱いについては、下記の通りとさせていただきます。ご不便をおかけいたしますが、ご理解・ご協力をいただきますようよろしくお願いいたします。

1.返却期限の読み替えについて
現在貸出中の図書の返却期限については、図書コーナーでの貸出業務再開日から起算して15日後と読み替えさせていただきます。

2.臨時休館中の図書返却について
この間、図書返却いただけるのは近鉄四日市駅高架下(四日市物産観光ホール内)の「四日市公害と環境未来館図書返却ポスト」のみでございます。

※万一、当館へ返却図書をお持ちいただきました場合は、「そらんぽ四日市」入口でお預かりいたします が、できる限り業務再開後の返却もしくは近鉄四日市駅高架下のポスト返却にご協力をお願いいたします。

電話:059-354-8065