新型コロナウイルス対策に伴う 臨時休館中の図書の貸出・返却の扱いについて(延長) | 四日市公害と環境未来館 公式サイト

四日市公害と環境未来館 logo

TOPページ > お知らせ&トピックス

2020年4月28日

そらんぽ四日市(四日市市立博物館と四日市公害と環境未来館の総称)は、新型コロナウイルスの感染拡大防止対策の一環として、令和2年6月1日(月)まで臨時休館期限を延長させていただくこととなりました。
これに伴い当館図書コーナーの図書の貸出は引き続き中止とさせていただきます。
また、既に貸出中の図書の扱いについては、下記の通りとさせていただきます。ご不便をおかけいたしますが、ご理解・ご協力をいただきますようよろしくお願いいたします。
なお、この期間中も、5月7日(木)、11日(月)、18日(月)、25日(月)以外は執務を行っています。

1.返却期限の読み替えについて
令和2年4月28日(火)までの返却期限の図書については、6月16日(火)を返却期限と読み替えさせていただきます。

2.臨時休館中の図書返却について
この間、図書返却いただけるのは、近鉄四日市駅高架下(四日市物産観光ホール内)の「四日市公害と環境未来館図書返却ポスト」のみでございます。
※当館へ返却図書をお持ちいただきました場合は、博物館建物の南西角(西側)の警備室でお預かりいたしますが、臨時休館の趣旨をご賢察いただき、できる限り休館明けの返却もしくは近鉄四日市駅高架下のポスト返却にご協力をお願いいたします。

電話:059-354-8065