このコンテンツはJAVAスクリプトを使用しています。
TOPページ >四日市市防火協会 >防火協会の概要
防火協会の概要

防火協会の概要活動報告入会案内について

防火協会の概要

四日市市防火協会は、昭和30年3月18日に防火防災思想の普及推進を目的に設立されました。現在では、四日市市のほか三重郡朝日町及び川越町を含む四日市市消防本部管内の当協会の活動趣旨に賛同いただける一般事業所及び危険物施設保有事業所や団体等を会員として構成されています。
 事業は、年度当初の理事会、定期総会にて事業計画の承認を受け、定期総会時に記念講演会を実施するほか優良防火管理事業所表彰を実施しています。また、消防本部が実施する危険物安全管理強調月間、秋の火災予防運動、文化財防火デー、春の火災予防運動等の行事の後援及び防火管理講習・危険物取扱者試験予備講習会の開催協力及び同講習会の図書の斡旋などを行っています。

役員事業所一覧(PDF)

四日市市防火協会事務局
四日市市西新地14-4 四日市市消防本部 予防保安課 予防係
TEL(059)356-2008  FAX(059)356-2041