イベント等の中止について

そらんぽ四日市では、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、下記のとおり1月のイベント予定を変更します。ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。
また、感染の状況により変更する場合がございます。最新の情報は四日市市立博物館及び四日市公害と環境未来館のホームページ及びFacebook発信してまいりますので、ご来館の際には最新の情報をご確認ください。
なお、2月1日以降のイベント対応についてはあらためてお知らせいたします。

【四日市市立博物館・プラネタリウム 主催】

【中止】

15日(土)〜30日(日)

●プラネタリウム「ポケットモンスター オーロラからのメッセージ」

15日(土)

●夜間開館,夜間特別番組「億の星みち」

16日(日)

●ベビーカーDAY
●プラネタリウム「はじめてのプラネタリウム なないろどうわ」

22日(土)

●夜間開館,夜間特別番組「億の星みち」
●スターウォッチング「星雲・星団を見よう」※会場:市民公園

23日(日)

●天文ボランティア工房

29日(土)

●夜間開館,宇宙塾「宇宙からの素粒子で探る古代遺跡の謎」

【変更】プラネタリウム

16日(日) 10:05〜

●「はじめてのプラネタリウム なないろどうわ」
 ⇒「にゃんこ博士が説く 宇宙からやってくるメッセンジャーの謎」

15日(土)〜30日(日)まで

●すべての「ポケットモンスター オーロラからのメッセージ」の回
※混雑回避のため、すべてのファミリー番組「ポケットモンスター オーロラからのメッセージ」を中止いたします。