三重とこわか国体・三重とこわか大会四日市市実行委員会衛生講習会・弁当調達業務説明会を開催 | 三重とこわか国体・三重とこわか大会 四日市会場|第76回国民体育大会,第21回全国障害者スポーツ大会

2020年9月10日

令和2年8月25日(火)に、四日市市総合会館で、「三重とこわか国体・三重とこわか大会四日市市実行委員会衛生講習会・弁当調達業務説明会」を開催しました。
 来年度開催の三重とこわか国体及び今年度に開催する競技別リハーサル大会で大会関係者に提供される弁当の調達に向けて、「三重とこわか国体四日市市弁当調達要項」に基づき選定した弁当調製施設を対象に、四日市市保健所職員を講師として、食品衛生法改正や食中毒の発生状況、弁当調製にあたっての衛生管理等、食品衛生の講習を行いました。また、市実行委員会事務局より、三重とこわか国体の大会概要や弁当調達の流れについて説明しました。
 三重とこわか国体、競技別リハーサル大会に向けて、「四日市らしさ」「三重らしさ」が感じられ衛生的に調製された弁当を提供するため、準備に取り組んでいます。