ユマニテク調理製菓専門学校の生徒らが「とこわか定食」を開発、提供しました。 | 三重とこわか国体・三重とこわか大会 四日市会場|第76回国民体育大会,第21回全国障害者スポーツ大会

三重とこわか国体・三重とこわか大会 logo

TOPページ > TOPICS

ユマニテク調理製菓専門学校の生徒らが「とこわか定食」を開発、提供しました。

2020年2月6日

 令和2年1月30日(木)に味の素グループ業務用展示会で、「三重とこわか国体・三重とこわか大会」に向けた、“みえ・「勝ち飯®」”のメニューとして、ユマニテク調理製菓専門学校の生徒が考案した「とこわか定食」を提供しました。

 

「とこわか定食」のメニューは以下の7つです。
・ロールキャベツのがっつりとこわか定食
・スパイスバターチキンのとこわか定食
・鰆のから揚げ 野菜甘酢あんのとこわか定食
・洋風肉じゃがのヘルシーとこわか定食
・和風鶏親子南蛮のとこわか定食
・鶏唐揚げ香味ソース四川風とこわか定食
・チキントマトクリームと野菜たっぷりとこわか定食

 

 同校総合調理学科1年生らが、三重県産食材を使用したメニュー開発に取り組み、来場者に分かりやすくメニューの説明及び試食の提供を行っていました。
今後は“みえ・「勝ち飯®」”メニューとして三重県内のホテルや食堂などで「とこわか定食」を提供していくとのことです。

 

 “みえ・「勝ち飯®」”とは(三重県ホームページより引用)
 味の素社が長年培ってきたトップアスリート向けの栄養プログラム「勝ち飯®」のノウハウを活かし、三重県産食材を活用して考案した“栄養バランスごはん”です。
トップアスリートだけでなく、日々目標に向かってがんばっている皆さんのチカラになる献立となっています。
 ※「勝ち飯®」は味の素社の登録商標です。