ご当地キャラクター感謝祭において国体・大会のPRを行いました! | 三重とこわか国体・三重とこわか大会 四日市会場|第76回国民体育大会,第21回全国障害者スポーツ大会

2020年1月12日

令和2年1月12日(日)に四日市ドームで開催された「ご当地キャラクター感謝祭」にて、都道府県別応援のぼり旗の展示やブースを出展し、三重とこわか国体・三重とこわか大会のPRを行いました。
    今年度日永小学校・羽津北小学校・港中学校で制作いただいた都道府県別応援のぼり旗は、初めて47都道府県揃った展示となり、並んだ姿は圧巻でした。興味深そうに作品を見る方や写真を撮る方もいらっしゃいました。
 出展ブースでは、缶バッチづくりは子どもを中心に大人気でした。
 このイベントには、昨年の日本レコード大賞を受賞した小中学生の音楽ユニット「Foorin」が参加したこともあり、子どもが多く、とても賑わっていました。
 また参加していたゆるキャラたちに、応援メッセージに協力いただきました。ホームページに掲載しますのでお楽しみに!

〈参考〉
 ご当地キャラクター感謝祭での三重とこわか国体都道府県別応援のぼり旗の設置について