国体・大会の開催にむけて、四日市あすなろう鉄道・日永駅の愛称が「あすなろう中央緑地駅」となりました! | 三重とこわか国体・三重とこわか大会 四日市会場|第76回国民体育大会,第21回全国障害者スポーツ大会

2020年1月9日

四日市市中央緑地では、総合体育館で体操、新体操、トランポリン、空手道、バレーボール(身体・知的)競技が、そして、陸上競技場とフットボール場ではサッカー競技が行われます。
 四日市市では、公共交通機関の利用促進のため、この中央緑地の最寄り駅の一つである四日市あすなろう鉄道・日永駅に、「あすなろう中央緑地駅」という愛称をつけました。
 同駅から中央緑地までは、徒歩約13分です。

中央緑地へは、ぜひ四日市あすなろう鉄道をご利用ください!