四日市大学主催の地域連携スポーツフェスタにてPRを行いました! | 三重とこわか国体・三重とこわか大会 四日市会場|第76回国民体育大会,第21回全国障害者スポーツ大会

2019年11月30日

令和元年11月30日(土)四日市大学で開催された地域連携スポーツフェスタに参加し、三重とこわか国体・三重とこわか大会のPRを行いました。

地域連携スポーツフェスタでは、四日市大学スポーツクラブの学生のみなさんが、来場したこども達200名ほどを対象に、スポーツ体験教室を開催し、スポーツの楽しさを伝えていました。

体験教室の内容は、
① 野球教室
② ゴルフ体験
③ サッカー教室
④ ソフトテニス教室
⑤ 硬式テニス教室
⑥ ホッケー体験
の6つでした。

こども達はレベルの高い大学生のプレーに目を輝かせ、
大学生はこども達の元気に触れられ、とても良い経験だと感じました。

応援メッセージにご協力いただいた皆様、ありがとうございました!