市立港中学校文化祭にて美術部の皆さんが制作した応援のぼり旗を展示していただきました! | 三重とこわか国体・三重とこわか大会 四日市会場|第76回国民体育大会,第21回全国障害者スポーツ大会

2019年11月5日

令和2年に開催されるリハーサル大会において、全国各地から訪れる選手・監督・関係者や一般観覧者の皆さまを、手作りの歓迎装飾でお迎えしようと、競技会場に設置する47都道府県の「応援のぼり旗」を市内の小・中学校に制作いただいています。
そのうち12旗を、市立港中学校美術部の皆さんが制作して下さいました。

そして、令和元年11月1日(金)に市立港中学校で行われた文化祭にて、そののぼり旗12旗が展示されました。
 生徒のみなさんが調べた各県の文化や歴史、その地域の言葉で「がんばれ!」という意味の言葉などが、一枚の旗に大きく描かれています。
 どれも非常に完成度の高い作品で、思わず見入ってしまいました。
 港中学校美術部の皆さん、ご協力いただきありがとうございました!