第12回赤堀ふれあいまつりにて「とこわかたいそう」を園児が踊りました! | 三重とこわか国体・三重とこわか大会 四日市会場|第76回国民体育大会,第21回全国障害者スポーツ大会

2019年10月23日

令和元年10月20日(日)に開催された第12回赤堀ふれあいまつりにて、四日市市立常磐中央幼稚園、四日市市立ときわ保育園、社会福祉法人来福たいよう保育園の園児のみなさんが3園合同で、「とこわかたいそう」を披露してくれました!
 この日のために、オリジナルの振り付けなど、先生方に教えてもらいながら頑張って練習されたそうです。

みなさん大変可愛らしく、ご家族をはじめ、地域の多くの方々が手拍子 などで温かく見守ってくださいました。
 園児のみなさんのダンスを通して、多くの方に三重とこわか国体・三重とこわか大会を知ってもらう機会となりました。
 みなさん、ありがとうございました!

野外ステージ発表の様子

多くの方に見ていただきました