(重要)三重とこわか国体デモンストレーションスポーツファミリーバドミントンの開催中止について | 三重とこわか国体・三重とこわか大会 四日市会場|第76回国民体育大会,第21回全国障害者スポーツ大会

2021年8月26日

三重とこわか国体のデモンストレーションスポーツである、ファミリーバドミントンについて、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、8月18日に同競技の開催を見合わせておりましたが、本日開催の日本スポーツ協会の国民体育大会委員会において、三重とこわか国体の中止が決定されたことにより、同競技の開催は中止することとなりました。

ご参加を楽しみにしていただいておりました皆様には大変申し訳ございませんが、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

開催日:令和3年8月29日(日)

会 場:四日市市総合体育館

主 催:公益財団法人日本スポーツ協会、文部科学省、三重県、四日市市

主 管:三重県ファミリーバドミントン協会