三重とこわか国体・三重とこわか大会四日市市実行委員会衛生講習会・弁当調達業務説明会を開催 | 三重とこわか国体・三重とこわか大会 四日市会場|第76回国民体育大会,第21回全国障害者スポーツ大会

2021年7月27日

令和3年7月12日(月)に、四日市市総合会館で、「三重とこわか国体・三重とこわか大会四日市市実行委員会衛生講習会・弁当調達業務説明会」を開催しました。
 今秋開催の三重とこわか国体で大会関係者に提供される弁当の調達に向けて、弁当調製施設、既設食品営業施設、臨時食品営業施設を対象に、四日市市保健所職員を講師として、食品衛生法や食中毒の発生状況、調製にあたっての衛生管理等、食品衛生の講習を行いました。また、市実行委員会事務局より、三重とこわか国体の大会概要や弁当調達の流れや準備等について説明しました。
 三重とこわか国体四日市市開催競技で「四日市らしさ」「三重らしさ」が感じられ衛生的に調製された弁当を提供するため、準備に取り組んでいます。