三重とこわか国体四日市市開催競技の一般観覧等について | 三重とこわか国体・三重とこわか大会 四日市会場|第76回国民体育大会,第21回全国障害者スポーツ大会

三重とこわか国体四日市市開催競技の一般観覧等について

2021年7月26日

三重とこわか国体四日市市開催競技の一般観覧については、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として、事前申込による競技会場での観覧とあわせて、観覧者の利便性の向上を図るため、インターネットによるライブ配信を実施します。
 また、三重とこわか国体・三重とこわか大会の期間中まで、市民や職員、市議会の有志の皆さんとともに、オリジナルポロシャツを着て、両大会を一緒に盛り上げていきます。

<一般観覧について>
 一般観覧は会場ごとに入場制限を行い、事前申込制とします。
 事前申込の募集は、会期前競技(新体操、トランポリン、体操)と、会期中競技(ゴルフ、軟式野球、サッカー、自転車、テニス、カヌー・スプリント、空手道)に分けて、競技種目別1日単位で行います。

(募集期間)
①会期前競技:令和3年7月30日(金)~ 8月15日(日)
②会期中競技:令和3年8月26日(木)~ 9月7日(火)
 注:競技日程については別紙参照

(申込方法)
三重とこわか国体・三重とこわか大会四日市市実行委員会ホームページの専用WEBページより申し込み後、デジタルチケットを発行します。
注:申し込み後にデジタルチケットを発行された方が、各競技会場受付にてチケットを提示して入場・観覧いただきます。
注:令和3年7月末以降の県内外の新型コロナウイルス感染症の拡大状況によってはお申し込みいただいても、ご入場いただけない場合があります。

<インターネット中継について>
 競技会場への入場制限を行うなかで、より多くの皆さんに三重県代表をはじめ、都道府県代表として選出されたアスリートたちの競技・演技を「みる」機会を創出するため、四日市市開催競技のライブ配信を行います。なお、各競技の決勝戦は、公益財団法人日本スポーツ協会の「国体チャンネル」で配信します。
 詳細については今後、四日市市実行委員会ホームページにてご案内します。

<オリジナルポロシャツの着用について>
 ポロシャツの左胸には、四日市のコンビナート夜景、こにゅうどうくん、とこまるがあしらわれています。(着用期間:令和3年10月25日まで)