四日市工業高校の生徒の皆さんとの国体カウントダウンボード制作について③ | 三重とこわか国体・三重とこわか大会 四日市会場|第76回国民体育大会,第21回全国障害者スポーツ大会

2021年1月22日

令和3年1月22日(金)に四日市市総合体育館で国体カウントダウンボードの完成を記念した除幕式を行いました。
 除幕式には制作に携わった四日市工業高校建築科3年生 課題研究 木工班の5名が参加し、「こにゅうどうくんを背景にして、四日市らしさを出した」などの制作に対する工夫や、「地元開催の国体に携われたことをうれしく思います。」などの国体への想いを話していただきました。
 また同校の1年生で、テニス競技で三重とこわか国体への出場を目指す眞田将吾さんにも出席いただき、「地元での国体開催なので盛り上げていきたい。」とお話していただきした。
カウントダウンボードは四日市市総合体育館エントランスにて設置していますので、お立ち寄りの際にはぜひご覧ください。

以前の投稿内容はこちらです。

四日市工業高校の生徒の皆さんとカウントダウンボード制作について①

四日市工業高校の生徒の皆さんとカウントダウンボード制作について②