鹿児島市から贈られた都道府県別応援のぼり旗を展示しています! | 三重とこわか国体・三重とこわか大会 四日市会場|第76回国民体育大会,第21回全国障害者スポーツ大会

2021年2月16日

令和2年に開催予定が令和5年に延期となった「燃ゆる感動かごしま国体・燃ゆる感動かごしま大会」の開催都市である鹿児島市から、「三重とこわか国体・三重とこわか大会」の成功へのエールとして、鹿児島市の小・中学生が全国から訪れる選手・監督等を歓迎するために制作した都道府県別応援のぼり旗(47旗)が、メッセージとともに四日市市に贈られました。贈られた都道府県別応援のぼり旗は、「鹿児島市-四日市市 エールののぼり旗」として、国体・大会開催のPRとともに、開催機運の醸成を図るため、四日市市開催競技まであと200日である2月16日から3月28日まで四日市市総合体育館1階に展示しています。また国体・大会の開催期間にも、競技会場において掲出する予定です。
 四日市市総合体育館にお立ち寄りの際にはぜひご覧ください。

鹿児島市からのメッセージ