四日市市立下野小学校で「とこわかダンス教室」を開催しました! | 三重とこわか国体・三重とこわか大会 四日市会場|第76回国民体育大会,第21回全国障害者スポーツ大会

2020年12月15日

令和2年12月15日(火)に四日市市立下野小学校で、1・2年生を対象に「とこわかダンス教室」を開催しました。

ダンス前の準備運動で、すでに元気いっぱい。ダンス教室が始まると、クミコ先生の掛け声に合わせて、全員がサッと踊ることができ、声かけにもハキハキと答えてくれました。よく笑いながら、楽しそうに踊っていました。

最後に登場したこにゅうどうくんには、「来てくれてありがとう!」「ダンス、上手だったよ。」などの言葉をいっぱい掛けてくれました。

下野小学校の皆さま、ありがとうございました!