四日市市立神前小学校で「とこわかダンス教室」を開催しました! | 三重とこわか国体・三重とこわか大会 四日市会場|第76回国民体育大会,第21回全国障害者スポーツ大会

2020年10月21日

令和2年10月21日(水)に四日市市立神前小学校で、1・2年生のみなさんを対象に「とこわかダンス教室」を開催しました。

ダンス講師のクミコ先生によるダンス指導の下、45分程度でスタンダードバージョンのサビ部分を練習しました。

クミコ先生のかけ声に合わせて全員がサッと踊ることができ、声かけにもハキハキと元気いっぱいに答えてくれました。
 とてもリズミカルな動きで、みなさん、ダンスが大好きなことが、よくわかりました。

最後にこにゅうどうくんも参加して、みんなで一緒にダンスを踊りました。こにゅうどうくんも楽しそうでした。

神前小学校のみなさん、ありがとうございました!