四日市市立三重小学校の社会見学で三重とこわか国体のPRをしました! | 三重とこわか国体・三重とこわか大会 四日市会場|第76回国民体育大会,第21回全国障害者スポーツ大会

2020年10月6日

令和2年10月6日(火)に四日市市立三重小学校の3年生の社会見学で、三重とこわか国体のPRをしました。

「DVD視聴・説明、体育館内見学、屋外施設見学」の3コースに分かれて、順番に総合体育館や中央緑地の国体会場となる他の施設を見学しました。
 「DVD視聴・説明」の時間には、「とこわか国体・とこわか大会」と「カナダ体操チームの事前キャンプ」についてのPRをしました。みなさん真剣に聞いてくれて、質問にも元気いっぱいに手を上げて大きな声で答えてくれました。

今日の社会見学を通じて、三重とこわか国体・とこわか大会、カナダ体操チームの事前キャンプに興味を持ってくれるとうれしいです。
 おうちの人やお友だちにも、教えてあげてくださいね。