四日市市立富洲原小学校で「とこわかダンス教室」を開催しました! | 三重とこわか国体・三重とこわか大会 四日市会場|第76回国民体育大会,第21回全国障害者スポーツ大会

2020年9月16日

令和2年9月16日(水)に四日市市立富洲原小学校で、2年生のみなさんを対象に「とこわかダンス教室」を開催しました。

ダンス講師のクミコ先生によるダンス指導の下、45分程度でイージーバ―ジョンのサビ部分を練習しました。
 9月26日(土)の運動会に向けて、何回も練習しているだけあって、2年生のみなさんは、自信を持って、元気いっぱいに踊っていました。
 最後はこにゅうどうくんも参加して、みんなで一緒にダンスを踊りました。こにゅうどうくんもノリノリでした。

運動会当日は、手にポンポンを持って、とこわかダンスを踊っていただくそうです。とても楽しみですね。