四日市市立羽津小学校で「とこわかダンス教室」を開催しました! | 三重とこわか国体・三重とこわか大会 四日市会場|第76回国民体育大会,第21回全国障害者スポーツ大会

2020年9月17日

令和2年9月17日(木)に四日市市立羽津小学校で、特別支援学級のみなさんを対象に「とこわかダンス教室」を開催しました。

ダンス講師のクミコ先生によるダンス指導の下、45分程度でイージーバ-ジョンのサビ部分を練習しました。
 最初から最後まで、みんな元気いっぱいにダンスを踊っていました。ご父兄も参加していただき、とてもほんわかとした雰囲気でした。
 最後にこにゅうどうくんも、みんなと一緒にダンスを踊りました。こにゅうどうくんも楽しそうでしたよ。