HOME >> 健康通信 2009/12月上旬
2009 YOKKAICHI
健康通信

安 全 で 衛 生 的 な お 肉 を 食 卓 へ

 
 食品衛生検査所は、食肉の衛生と安全を確保するため、生体検査、解体前検査、内臓検査、枝肉検査を行い、異常を発見した時はその部分を廃棄します。詳しい検査が必要なときは精密検査を行います。また、すべての牛についてBSE(牛海綿状脳症)検査をします。
牧場 生体検査 解体前検査 内臓検査
牧場   生体検査   解体前検査   内臓検査
枝肉検査 検印 精肉店
  枝肉検査   検印   精肉店
問い合わせ先 … 食品衛生研究所 (Tel 352-0785 Fax 3520786)
 
Copyright(C) 2009 Yokkaichi City All rights reserved.