HOME >> 暮らしの情報-募集 2004/3月下旬
2003 YOKKAICHI
募集
公立保育園の臨時保育士募集
対  象 次の(1)〜(4)をすべて満たす人
(1)保育士(保母)の資格を有する
(2)1日8時間(午前8時30分〜午後5時15分)勤務できる
(3)週40時間勤務できる
(4)社会保険に加入できる
申し込み 保育士(保母)の資格証の写しと履歴書を持参して、児童福祉課(TEL:54-8173)へ
市職員(言語聴覚士)を募集 
 言語聴覚訓練などの業務に従事していただく職員を募集します。
採  用
予定者数
1人
採用予定日 平成16年6月2日
受験資格 次の(1)〜(4)をすべて満たす人
(1)昭和44年4月2日以降生まれ
(2)言語聴覚士免許を有する(5月31日までに取得見込みを含む)
(3)地方公務員法第16条の欠格条項に該当しない
(4)外国籍の人は、永住者または特別永住者の在留資格を有する
一次試験の
日時と場所
・試験科目
4月25日(日) 午前9時〜午後2時ごろ 総合会館ほか 筆記試験など
提出書類 受験申込書、言語聴覚士免許などの写し、卒業(見込み)証明書、成績証明書、返信用封筒(2通)、外国籍の人は登録原票記載事項証明書など在留資格を証明するもの
申し込み 4月5日〜15日(必着)に、必要書類を添えて、〒510-8601 市役所人事課(TEL:54-8120 持参する場合は、月〜金曜日の午前8時30分〜午後5時15分)へ
保健センター嘱託職員(管理栄養士)の募集
 三重北勢健康増進センター(ヘルスプラザ)で、健康度測定や総合体力測定、栄養指導、栄養相談業務
などを行っていただく人を募集します。
採  用
予定者数
1人
採用予定日 平成16年7月1日
受験資格 次の条件をすべて満たす人
(1)昭和39年4月2日以降生まれ
(2)管理栄養士免許を有する
(3)地方公務員法第16条に定める欠格条項に該当しない
(4)外国籍の場合、永住者または特別永住者の在留資格を有する
一次試験の
日時と場所
5月9日(日) 午前9時 保健センター
応募方法 4月16日(必着)までに、受験申込書に必要書類を添えて、〒510-0085 諏訪町2-2
保健センター管理係(TEL:54-8281)へ
不登校児童生徒支援ボランティア「ふれあいフレンド」募集
 登校できずに家庭に閉じこもっていたり、適応指導教室に通ったりしている児童や生徒に理解があり、その
解決のための支援活動に熱意を持つ大学生を募集します。活動1回につき3,000円(交通費を含む)を謝礼と
して支給します。
申込期間 4月1日〜30日
そ の 他 「ふれあいフレンド」については教育センターホームページ
http://www.miesc.ne.jp/e-center/fureai_hp/index.htm)でもご紹介しています
問い合わせ 教育センター適応指導教室(TEL:53-7947)
四日市子どもセンター ボランティア募集
 四日市子どもセンターでは、地域での子育て支援を目的とした情報誌「こどもセンター」を年3回(3月、7月、
12月)発行しています。この情報誌の編集に携わっていただける人を募集します。編集に関する経験は問い
ません。
問い合わせ 四日市子どもセンター事務局(生涯学習課内 TEL:54-8336)
四日市萬古焼綜合コンペ2004 「お茶のうつわ」作品募集
 萬古焼のなかでも伝統工芸品に指定されている急須をはじめ、お茶にかかわるさまざまな「うつわ」を募集
しています。ぜひ、ご応募ください。
募集テーマ 「お茶のうつわ」(日本茶、中国茶、紅茶、コーヒーなど、喫茶のための陶磁器作品。急須、茶碗、カップなどアイテムは限定しない)
応募点数 一人(または1グループ)2点以内(未発表の作品に限る)
出 品 料 一人(または1グループ)1,000円
搬入日時
と 場 所
4月28日(水)午前10時〜午後4時 ばんこの里会館運送の場合は、4月27日〜28日の昼間時間指定として、〒510-0035 陶栄町4-8 ばんこの里会館「萬古焼綜合コンペ」係へ。
作品には、所定申込書と作品写真または図面(イラスト)を添付すること
展示期間 (選外作品は展示しません) 5月2日(日)〜9日(日)午前10時〜午後5時(8・9日は午前9時〜午後8時)
表彰式の
日時と場所
5月8日 午前11時30分
萬古まつり会場
そ の 他 詳しくは、ホームページ
http://www.city.yokkaichi.mie.jp/shoko/banko-compe/index.htm)をご覧ください
問い合わせ 商工課(TEL:54-8178)、ばんこの里会館(TEL:30-2020)
Copyright(C) 2003 Yokkaichi City All rights reserved.