バイキング教室

都合により、しばらく休止させていただきます。
減塩バイキング教室(年1回 5月頃)
いろいろなお料理の中から適正なエネルギー量でバランスの良い減塩食(1食あたり塩分2g)を選んでいただきます。
糖尿バイキング教室(年1回 11月頃)
いろいろなお料理の中から患者さんの指示カロリーに合わせて、
バランスよくお食事を選んでいただきます。
![]() |
![]() |
☆減塩バイキング教室での料理の一例 枝豆と桜海老の混ぜご飯 さわらの竜田揚げ チヂミ風 焼き野菜のマリネ ひじきのミルク煮 野菜サラダ 果物 |
☆糖尿バイキング教室での料理の一例 雑穀ごはん ポテトコロッケ アスパラウィンナー 鮭と冬野菜の酒蒸し さっぱりきんぴら 蒟蒻おでん わらびもち 果物 |