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調理実習

栄養相談を受けていただいた後、スムーズに食事療法が行えるように、実地指導を行っています。
患者さんが実際に素材、調味料の計量をしながら、お料理を作り、目で見て味わって、
食事療法の理解をより深めていただく事を目的としています。
栄養調理指導室(2階腎臓内科の横)で行います。

・糖尿食の調理実習 (偶数月 第4金曜日)
・腎不全食の調理実習(奇数月 第4金曜日)

令和2年4月より、都合によりしばらく休止させていただきます。
<料理の一例>
糖尿食調理実習で作った献立 腎不全食調理実習で作った献立
☆糖尿食調理実習で作った献立
焼肉サラダ丼
茄子と胡瓜の即席漬け
梅とろろ昆布汁
巨峰の寒天デザート
〈1食あたり〉
エネルギー:496kcal
☆腎不全食調理実習で作った献立
サラダうどん
天ぷら
カルピスシャーベット

〈1食あたり〉
エネルギー:658kcal
塩分:1.8g