- 医師の指示に基づき、患者さんの病態に合わせた食事を提供しています。
- 当院の普通食は,医療の一環として、厚生労働省が定める「日本人の食事摂取基準」に基づき、高血圧予防の観点から塩分1日7.5g未満の食事を目標としています。
- 病院の食事以外の食べ物については、主治医か看護師にお尋ねください。
- お食事、栄養などについてのご相談は、看護師にお申し出ください。
管理栄養士が対応させていただきます。
- 食事の配膳時間
 ・朝食:7時40分頃 ・昼食:12時頃 ・夕食:18時頃
- 選択メニュー
常食・自費食・学童食の患者さんの昼食は、A食とB食の2種類のメニューからお選びいただくことが出来ます。
(禁止食品・アレルギー食品のある方、主食がおにぎりの方、治療食の方はお選びいただけません。)
昼食 |
 |
 |
A食 | B食 |
|
- 朝食パン食メニュー
常食、自費食、軟食、学童食、幼児食、心臓食、高血圧食、エネルギー制限食、糖腎食、腎臓食、透析食の患者さんは、朝食にパン食を選んでいただくことが出来ます。(禁止食品やアレルギー食品のある方はお選びいただけません。)
朝食 |
 |
 |
常菜ご飯食 | 常菜パン食 |
|
|
|
|
|